oleh

Babinsa  Turut Berperan Serta Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Tahap 2

Magetan  Lembeyan, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil Tipe B 0804/12 lembeyan jajaran Kodim 0804 Magetan Koptu Purwanto melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan vaksin Covid-19 Tahap II warga Desa Nguri di Aula balai desa Nguri, Kecamatan lembeyan, Kabupaten magetan,Kamis (04/11/21).

 

Babinsa koptu Purwanto mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 Tahap II sinovac kepada warga masyarakat desa Nguri. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

 

Babinsa koptu Purwanto mengatakan, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

 

“Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan penyuntikan vaksin sinovac tahap II ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan bahwa vaksin tersebut sudah diberikan kepada warga masyarakat desa di wilayah Binaan,” jelasnya.

 

“Kami akan mendukung penuh segala kegiatan Pemerindah Daerah, diantaranya seperti pendampingan dan pengawasan seperti yang di lakukan sekarang ini terhadap pemberian vaksin diwilayah Binaan,” Tutup koptu Purwanto. (R 12).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed