oleh

Pastikan Berjalan Tertib Dan Aman Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi

Lembeyan, – TNI-POLRI selalu bersinergitas dalam melakukan pelayanan terhadap masyarakat hal ini di tunjukan oleh  Babinsa Koramil 12 Lembeyan serda Darmadi dan Bhabinkamtibmas polsek Lembeyan dengan mendampingi Pelaksanaan vaksinasi Covid 19 terhadap warga kelurahan Lembeyan kulon dan Lembeyan wetan yang di laksanakan di aula kantor Kelurahan  Lembeyan kulon Kecamatan Lembeyan kab Magetan. Kamis (16/09/2021)

 

Pada Pelaksaan Vaksinasi kali ini di lakukan oleh tenaga kesehatan Puskesmas Lembeyan terhadap warga Lembeyan kulon dan Lembeyan wetan dgn jumplah 350 warga, sebelum pelaksanaan vaksin petugas kesehatan Puskesmas Pudak Payung terlebih dahulu melakukan beberapa hal terhadap pelaksanaan vaksinasi diantaranya Pendaftaran, Screning dan Observasi. Screning penting dilaksanakan untuk mengetahui ada tidaknya penyakit oleh penerima Vaksin dan kemudian Obeservasi merupakan tahap sesudah vaksin yaitu menunggu sekitar 30 menit untuk mengetahui ada tidaknya reaksi setelah di vaksin.

 

Pada kesempatan itu serda Darmadi tidak lupa melakukan himbauan-himbauan terhadap masyarakat Lembeyan kulon yang melaksanakan vaksin Covid 19  untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker, jaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan serta sosial distancing walaupun telah divaksin.

 

“Pengamanan dan pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 ini merupakan kegiatan yang akan terus di laksanakan TNI – Polri dalam mencegah penyebaran virus Covid 19 dengan tujuan pelaksanaan vaksinasi ini dapat berjalan aman dan tertib.” tambah serda Darmadi”Kami TNI – POLRI akan selalu bersinergi dalam mengawal program pemerintah seperti halnya melakukan pengamanan dan mendampingi pelaksanaan vaksinasi Covid 19 terhadap masyarakat yang bertujuan untuk menekan laju penyebaran Covid sehingga masyarakat dapat terhindar dari virus Covid 19.″ tutup serda Darmadi. (R12)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed