oleh

Tim Bintal Kodam IV/Diponegoro Berikan Binroh Dan Lidjuang Kepada Prajurit Serta Persit Kodim 0728/Wonogiri

Wonogiri – Anggota dan PNS Kodim 0728/Wonogiri dan Minvetcad IV/34 serta Persit Kartika Candra Kurana Cabang XLIX Kodim 0728/Wonogiri mengikuti kegiatan Bimbingan Rohani dan Lidjuang yang bertempat di aula Makodim, Senin(9/11).

Tim Binroh dan Lidjuang sebagai penyampai materi dalam kegiatan tersebut adalah Mayor Inf Nur Rohmat, Mayor Caj Samsul Ma’arif dan Kapten Cpl Surasa.

Kegiatan Pembinaan Rohani (Binroh) dan Pembinaan Mental Ideologi Kejuangan (Bintalidjuang) merupakan salah satu program Bintal terpadu yang diselenggarakan oleh Bintal Kodam IV/Diponegoro kepada satuan dibawahnya.

Dalam sambutannya, Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Imron Masyhadi menyampaikan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada para prajurit dan PNS TNI beserta keluarganya sehingga dapat memahami pentingnya pembinaan bintal dalam mewujudkan Prajurit dan PNS TNI yang tangguh.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan agar kita memiliki jiwa-jiwa patriotik dan menjadi manusia-manusia yang mulia. Untuk mewujudkannya, maka kita perlu dibina, baik pembinaan rohani, idiologi maupun kejuangan.

Setelah sambutan dari Komandan Kodim, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi dan dalam pemberian materi bimbingan rohani, untuk anggota yang beragama Nasrani diberikan di ruang data Makodim, selaku pemberi materi Kapten Cpl Surasa. Untuk anggota yang beragama Islam diberikan di aula dan tampil sebagai pemberi materi adalah Mayor Caj Samsul Ma’arif.

Kegiatan tersebut turut diikuti oleh Kasdim Mayor Inf Nurul Muthahar, para Perwira Staf dan Danramil jajaran, Ketua Persit KCK Cabang XLIX Ny. Imron Masyhadi,

(Arda 72).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed