oleh

Jalin Silaturahmi Dengan Ulama Babinsa Koramil 06 Maospati Hadir Di Maospati Bersholawat

Maospati, Babinsa Koramil 0804/06 Maospati Serda Surito menghadiri pengajian yang dikemas dengan ” Maospati Bersholawat” yang dilaksanakan di Masjid Riyatul Jannah Kelurahan Maospati Kecamatan Maospati, Kegiatan ini adalah merupakan kegiatan rutin setiap 35 hari dan di selenggarakan setiap Hari Jum’at Malam Sabtu. (19/09/2020)

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Habib Maher Bin Umar Bin Muhammad berserta Majlisul Mustofa dari Ponpes Temboro, Ketua Takmir Masjid Riyatul Jannah Bapak Jumadi SM, pengurus Takmir , Babinsa Koramil 0804/06 Maospati Serda Suroto serta diikuti oleh jamah sekitar 180 orang warga masyarakat dari Kelurahan Maospati dan sekitarnya.

Kegiatan Maospati Bersholawat ini adalah merupakan kegiatan agenda rutin yang selalu dilaksanakan di masjid Riyatul Jannah, kegiatan dimulai dengan Pembukaan dengan pembacaan Umulkitab dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Takmir Masjid dan dilanjutkan dengan pembacaan Shalwat yang di pandu oleh Habib Maher dan rombongan Majlisul Mustofa dari Ponpes Temboro. Adapun kegiatan ini bertujuan untukenambah rasa kecintaan kita Kepada Nabi Muhammad Saw dan memohon ampunan dosa dan agar masyarakat selalu diberikan Rahmad dan dijauhkan dari segala macam bala dan bencana.

Babinsa Kelurahan Maospati Serda Suroto dalam kegiatan tersebut mengatakan kegiatan ini sebagai sarana komsos anggota Koramil 0804/06 Maospati kepada warga binaan guna mempererat hubungan silaturahmi antara anggota TNI,Polri dan masyarakat binaanya. Adapun babinsa mengungkapkan Acara pengajian Sholawat Naryah sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selama kegiatan berjalan dengan khidmat,aman dan lancar. (R06)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed