oleh

Babinsa Bersama Masyarakat Melaksanakan Kerja Bhakti, Perbaikan Jalan Dan Selokan

MAGETAN JATIM  Jum’at 05-06-2020 Babinsa Koramil 0804/09 Sukomoro Serka Sunardi melaksanakan  Jumingsih sesuai dengan Progam dari Bupati Magetan. Ditengah maraknya wabah virus Covid 19 Babinsa Sukomoro memberikan teladan kepada masyarakat binaannya akan kepedulian terhadap kebersihan lingkungannya,Rasa peduli ini merupakan salah satu  jati diri sebagai TNI yang mempedomani TNI sebagai pelindung,TNI sebagai pengayom dan pelayan masyarakat untuk menciptakan rasa peduli serta menumbuhkan rasa gotong royong.

Pembersihan lingkungan adalah salah satu tugas bagi warga Sukomoro yang sering di laksanakan dengan cara bergotong royong,kali ini sasaran pembersihan lingkungan diarahkan dalan perbaikan jalan serta selokan. Sebagai seorang Babinsa  Serka Sunardi mengatakan ” Gotong Royong seperti ini adalah salah satu bentuk upaya  dan suatu jalinan kebersamaan sehingga terjalin saling membantu dan bergotong royong dan bersilaturohim”.

Gotong Royong ini juga salah satu upaya melaksanakan perintah dari bupati magetan yang selalu diprogamkan setiap seminggu sekali. Gotong royong ini melibatkan babinsa, kepala desa dan masyarakat desa Sukomoro sesuai dengan motto TNI ” BERSAMA RAKYAT TNI KUAT”

Memang sengaja dalam giat Kerja Bhakti hari ini di fokuskan untuk perbaikan jalan dan selokan dikarenakan Kondisi selokan dan lingkungan selama musim hujan ini memang kurang berfungsi dengan baik dlm hal mengalirkan air hujan sehingga sering menggenang di pekarangan warga sehingga air meluap di bahu jalan.mudah”an dengan di lakukan Gotong Royong serta pembersihan selokan warga Desa Sukomoro jika ada hujan air dapat mengalir dengan lancar tanpa ada genangan.” Ungkapnya.(R 09)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed