oleh

Pengajian Ahad Pagi Wisata Hati Plumpang

Tuban – Masyarakat dan warga sekitar Plumpang menyambut baik dan antusiasme warga setempat merespon adanya kegiatan Pengajian Ahad Pagi yang bertemakan ‘Wisata Hati’, Danramil 0811/06 Plumpang diwakili oleh Babinsa 0811/06 Plumpang turut serta menghadiri pengajian tersebut. Acara kegiatan tersebut diselenggarakan pukul 06.00 WIB bertempat di Masjid Besar Ar- Rahmat Desa Plumpang, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, dengan penceramah Hj.Qoiriyati Anisya’i (Dari Tuban) yang dihadiri sekitar 100 orang dengan penanggung jawab KH. Anshori Asnawi (Ketua Takmir Masjid). Minggu (15/03/2020)

Ada pun kegiatan ini dihadiri oleh KH.Masram Asyari (Sesepuh), Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang, KH. Anshori Asnawi (Ketua Takmir Masjid Ar – Rahmat), KH. Muslih Affandi (Penasehat Masjid Ar Rahmat), KH. Nuril (Bendahara Jama’ah Wisata Hati), KH. Khamid (Pengurus TPQ Plumpang), Ustadzah Nurul Fatimah (Pemandu Susunan Acara), Ustadzah Siti Qoiriyah (Pembaca Ayat Suci Al-Qur’an), Ustadz Abdul Ghofur (Ketua TPQ Ngrayung) dan Jama’ah pengajian.

Hj. Qoiriyati Anisya’i (Dari Tuban) dalam ceramahnya mengatakan bahwa, “Jama’ah Ahad Pagi Wisata Hati serta para jama’ah yang selalu diridhoi Allah SWT. Umat muslim di dunia harus selalu bersyukur dihadapan Allah, dengan menjaga ibadah dan aklaq yang baik, serta mengisi kegiatan dengan baik dan tidak merugikan orang lain dalam hidupnya. Dalam kurun waktu yang penuh kebaikan serta keberkahan, maka umat muslim wajib berusaha dengan menjaga sholatnya dan berdo’a serta mengaji.” Tuturnya.

“Belakangan ini pengaruh musibah yang masuk ke indonesia dengan adanya wabah Virus Corona, membawa dampak yang cukup serius penangannya oleh Pemerintah, maka kita perlu menjaga kebersihan dan selalu berdo’a agar wabah ini merupakan datangnya dari Allah, dan semoga kembali ke jalan Allah dengan kesembuhan darinya.” Ucap Penceramah.

“Di Bulan Rajad ini, kami mengajak umat muslim untuk selalu senantiasa meningkatkan Ibadah dan Mengamalkan apa yang diniati dengan Lillahitaallah hanya karena Allah SWT. Dan jadikan sholatmu untuk Kesabaran dalam menjalankan, semoga kehidupanmu sehari-hari agar lebih barokah dan bermanfaat bagi umat muslim.” Harapan Hj. Qoiriyati Anisya’i (Penceramah).

Rangkaian acara kegiatan Pengajian Rutin oleh Jama’ah Ahad Pagi Wisata Hati ini, khutbah yang disampaikan oleh penceramah terkait dengan ibadah secara umum umat Islam, dan didalamnya terdapat pemberian wawasan tentang Virus Corona yang mewabah saat ini, dengan harapan dapat memberikan kesejukan dan mempertebal keimanan serta memperkokoh tali silahturami sesama umat muslim. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed