oleh

Kodim 0811 Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

 

TUBAN – Kodim 0811 Tuban menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang secara rutinitas dilaksanakan setiap hari Senin untuk mewujudkan rasa hormat kepada Bendera Merah Putih serta rasa cinta kepada Bangsa dan Negara, di Lapangan Upacara Makodim 0811 Tuban  yang beralamatkan Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No. 871 Keluraham Sidorejo Kecamatan Tuban, Senin (02/03/2020) Pagi.

 

Dalam Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih bertindak sebagai Komandan Upacara Letda Inf Sunaryo Pasandi Dim 0811 dan untuk pejabat Inspektur Upacara (Irup) Danramil 0811/15 Jenu Kapten Inf Subandi 0811 dalam upacara diikuti oleh seluruh Anggota Kodim 0811 dan PNS Kodim 0811 Tuban.

 

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan secara rutin seperti yang dilaksanakan pada setiap hari Senin, memiliki arti penting, sebagai upaya untuk mengingatkan kembali bagi Prajurit dan PNS TNI jajaran Kodim 0811 Tuban, tentang arti perjuangan para generasi pendahulu.

 

Disamping itu juga sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara pimpinan, staf dan anggota agar setiap kebijakan, instruksi, petunjuk dan informasi yang ada dapat mengalir dan dipahami secara seksama. Serta untuk dijadikan pedoman dalam setiap melaksanakan tugas dimana ia berada. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed