oleh

Danramil 0804/03 Panekan  hadiri kegiatan Doa dan Istiqosah dalam rangka Harlah Nudatul Ulama’ .

Magetan Jatim,Dalam rangka pembinaan wilayah, Danramil 0804/03 Panekan Kodim 0804 Magetan, Kapten Inf Kuncoro Subekti bersama Forpimka menghadiri kegiatan doa bersama, istiqosah , sholawatan  dalam rangka Harlah NU Ke – 97  tepatnya 16 Rajab 2020, bertempat digedung  MWCNU Kecamatan Panekan Kab. Magetan. Rabu malam (11/3/20).

Hadir pada kegiatan tersebut Forkopimca Panekan, tokoh agama KH Abdul Wahid pimpinan ponpes Miftahul Nurul Huda , Babinsa pelda Sukarno, ketua MWC NU kecamatan panekan H. Mardjono, pengurus NU serta Fatayad muslimat kecamatan panekan berjumlah 500 orang.

Kegiatan ini siang hari dilaksanakan Sema’an Al-Qur’an  sedangkan malamnya dilanjutkan doa bersama , istiqosah dan sholawatan serta tausiah yang disampaikan oleh KH Abdul Wahid pimpinan pompes miftahul nurul huda dalam rangka Harlah NU Ke – 97 bertemakan ” Menegukkan Kanusiaan Nudhatul Ulama’ Perdamaian Dunia. “

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Syubbanul Wathon, Sholawat Nabi Muhammad SAW. Kemudian sambutan dari Ketua Tanfidziyah MWCNU Kecamatan panekan diantaranya menyampaikan, mengucapkan terima kasih kepada forkopimca panekan dan pengurus NU yang dapat menghadiri acara doa bersama dan istiqosah digedung NU yang baru dalam keadaan sehat . semoga dengan terselenggaranya harlah Nu yang menjadikan umat muslim kususnya NU kecamatan Panekan semakin maju memperkokoh persatuan dan kesatuan serta meningkatkan keimanan dan takwa kepada Allah swt. Harapnya.

Sambutan Forkopimca Panekan yang disampaikan oleh sekcam  Samsudin. S.sos. atas nama pemerintah kec. panekan mengucapkan selamat harlah NU ke 97 . semoga dapat mewujudkan pendirian untuk menuju perdaiman umat.

wujud kita sebagai warga negara yang baik pemerintah mengadakan sensus penduduk tahun 2020. pemerintah berharap  jamaah NU membantu  ikut mensukseskan sensus penduduk yang dilaksanakan secara online. sd. tgl 31 maret 2020. program pembangunan akan dilakukan sesuai sasaran kebutuhan masyarakat. Pungkasnya.

tausiah oleh kh Abdul wahid dari djoso ds Turi panekan. allahuma bariklana firojaba wasabana romadhona .bulan yang dimuliakan Allah ada 4 bulan diantaranya bulan Rajab. sahban  , ramadhon dan wahsahrul muharam.

amalan dibulan rajab pahalanya 70 kali lipat. bulan sahban amalan pahala 700. di bulan ramadhan .pahalanya 1000. sebagai umat muslim jadilah umat yang baik sesuai akidah dan tuntunan nabi muhamad saw . dengan harlah ke 97 Nudhatul Ulama semakin dewasa serta NU semakin kuat kokoh saling menjalin silahturahim dan persatuan bangsa. Terangnya.”( R. 03)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed