oleh

Bersama Babinsa Dan masyarakat bersihkan lingkungan dan selokan.

Bersama Babinsa Dan masyarakat bersihkan lingkungan dan selokan.

Magetan Jatim Sikap Peduli terhadap sesama selalu melekat dalam diri seorang babinsa sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat untuk menciptakan rasa peduli serta menumbuhkan rasa gotong royong.

 

Bertempat di desa nitikan kec plaosan kab magetan.di laksanakan Gotong Royong dengan sasaran pembersihan lingkungan dan jalan .serta selokan.

 

Babinsa desa  nitikan sertu agus mulyono.mengatakan Gotong Royong seperti ini bentuk upaya bersama sehingga terjalin saling membantu dan bergotong royong.

 

Gotong Royong kali ini berupaya pembersihan lingkungan  bersama dengan babinsa, kepala desa dan masyarakat desa nitikan

 

Kondisi selokan dan lingkungan selama musim hujan ini memang kurang berfungsi dengan baik dlm mengalirkan air hujan sehingga sering mengenang di pekarangan warga dan meluap di bahu jalan.dengan di lakukan Gotong Royong serta pembersihan selokan sehingga musim hujan air dapat mengalir dengan lancar tanpa ada genangan

 

Selain itu kata babinsa nitikan kegiatan ini juga bertujuan untuk mewujudkan kondisi lingkungan yang bersih dan sehat serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan bernegara serta mewujudkan kemanunggalan babinsa dengan masyarakat. (udin)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed