oleh

Batituud Koramil Bancar Pelda Sonhaji Buka Munaqosyah Santri TPQ di Masjid Darul Ilmi

Tuban – Koramil 0811/12 Bancar menghadiri kegiatan tahunan  LPTQ BKPRMI Kecamatan Bancar Tahun 2020 yaitu Munaqosyah di Masjid Darul Ilmi Desa Kayen Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban. Kegiatan yang  dilaksanakan, Kamis  (05/03/2020) ini merupakan syarat untuk melanjutkan sekolah ke tingkat SMP dan sederajat sesuai Perda Bupati Tuban.

 

Pembukaan Munaqosyah Santri kali ini dibuka oleh Pelda Sonhaji, Batituud Koramil 0811/12 Bancar yang mewakili Danramil 0811/12 Bancar sekaligus mewakili Forkopimka Kecamatan Bancar, disamping tugas dan jabatannya Pelda Sonhaji sehari beliau juga aktif mengajar dan sebagai kepala TPQ Ar Rohman yang ada di Desa tempat tinggalnya.

 

Dalam  sambutannya, Pelda Sonhaji menyampaikan pesan kepada para santri TPQ yang mengikuti Munaqosah jika setelah menamatkan SD untuk terus melanjutkan kebiasaan mengaji walaupun bukan dalam lingkup TPQ lagi, dan berharap “Semoga Santriwan dan Santriwati menjadi generasi yang Qurani.yang megang teguh ahli sunah Wal Jama’ah serta menjadi generasi yang Soleh dan Solehah yang membanggakan kedua orang Tua. berguna bagi Nusa Bangsa dan Agama”, terang Pelda Sonhaji.

 

Ustadzah Rofichoh Selaku Ketua FKPQ  Kecamatan Bancar. menyampaikan terima kasih yang mana masih ada seorang TNI yang ikut andil menjadi Guru TPQ “Semoga TNI Selalu dekat dengan Rakyat dan dicintai Rakyat,” ucapnya.

 

Munaqosyah ini juga dihadiri oleh Camat Bancar yg diwakili oleh H. Sumaji Kasi Kesra,  Kepala KUA yang diwakili Sami’an,   segenap pengurus MWC NU Kecamatan Bancar beserta jajarannya, dan Kepala Desa dan perangkat desa Kayen. dan sebagai informasi, peserta Munaqosyah Bintan Timur adalah 664 santri dari 61 lembaga yang ada di Kecamatan Bancar.  (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed