oleh

Babinsa Ikut “Hijaukan Alamku Damaikan Bumiku”

TUBAN,  – Comunity Bumi Wali Go Green Ocean menggelar acara kegiatan Penanaman 1500 Pohon, Babinsa 0811/06 Plumpang turut serta dalam pelaksanaan kegiatan Penanaman 1500 Pohon yang dilaksanakan oleh Comunity Bumi Wali Go Green Ocean dan mengusung tema “Hijaukan Alamku Damaikan Bumiku” Tahun 2020 pukul 08.35 WIB, bertempat di Desa Kepohagung Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban. Dengan penanggung jawab acara kegiatan tersebut Mataji SH MH (Ketua Bumi Wali Go Green Ocean) yg diikuti sekitar 250 orang. Minggu (08-03-2020).

 

Dalam acara kegiatan tersebut turut hadir Forkopimka Kec. Plumpang Kab. Tuban, Mataji SH MH (Ketua Bumi Wali Go Green Ocean), Rukiyati (R – Kompas Surabaya), Tony AC (Team Kordinator BWGGO), Babinsa 0811/06 Plumpang, Perangkat  Desa Kepohagung, Comunity DCAB – ID / JEEP Kab.Tuban, Relawan Kab.Tuban, Peserta Pramuka Siswa dan Siswi SMPN Plumpang 1, Masyarakat sekitar Ds.Kepohagung dan Para Tamu Undangan.

 

Dalam sambutanya Mataji SH MH (Ketua Bumi Wali Go Green Ocean) mengatakan, “Mengucapkan banyak terimakasih kepada semua undangan yang hadir dalam kegiatan ini semoga dalam perlindungan Allah SWT. Dalam proses penghijauan telah berulang kali dilakukan maka dari itu untuk pelaksanaan Go green kali ini diharapkan terlaksana dengan baik dan pemeliharaan penanaman harus di tingkatkan agar tidak banyak yang mati sehingga dapat mengurangi dampak pemanasan global. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan harapannya supaya penanaman pohon ini bermanfaat untuk masa depan anak cucu kita semua,” Ucapnya.

 

Dono Samuri (Kades Kepohagung) dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berterima kasih segala komponen dari BWGGO dan relawan serta adik adik SMPN Plumpang atas kehadirannya. Kegiatan Penanaman Pohon merupakan penyelamatan Lingkungan hidup dari segala Musibah bencana yang dapat kita jadikan sebagai aset buat masa depan anak cucu kita dalam mengurangi kerusakan lingkungan dan mengurangi pemanasan global. Semoga Langkah kita semua untuk melaksanakan kegiatan ini bermanfaat nantinya untuk anak cucu dan generasi kita,” Tuturnya

 

Bahwa kegiatan Bumi Wali Go Green Ocean dengan tema “Hijaukan Bumiku Damailah Negeriku” bertujuan untuk menyadarkan masyarakat untuk menjaga dan melestarikan alam untuk menjadikan bumi  agar lebih indah, bersih, sehat, dan hijau dan untuk mengurangi dampak pemanasan Global. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed