oleh

Koramil 0811/08 Widang Laksanakan Tahajud Berjama’ah

TUBAN Shalat Tahajud Berjama’ah yang dilaksanakan oleh Komando Rayon Militer (Koramil) 0811/08 Widang adalah suatu kegiatan positif yang dilakukan guna meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT, adapun kegiatan Shalat Tahajud Berjama’ah tersebut diselenggarakan pukul 00.30 bertempat di Mushollah Makoramil 0811/08 Widang Kabupaten Tuban, yang dihadiri oleh personil Koramil 0811/08 Widang, Jum’at (28/02/2020).

 

Rasulullah menegaskan dalam hadisnya, dari Abu Hurairah berkata Rasulullah bersabda, “Sebaik-baiknya puasa setelah puasa Ramadhan adalah puasa di bulan Muharram dan sebaik-baik shalat setelah shalat wajib adalah shalat malam.” (HR Muslim). Pada umumnya, shalat sunah dilakukan dengan dua rakaat, begitu juga dengan Shalat Tahajud.

 

Allah berfirman, “Dan pada sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.” (QS-al-Isra` [17]: 79).

 

Sholat Tahajud didefinisikan oleh para ulama sebagai shalat yang dilakukan setelah melaksanakan Shalat Isya’ dan dilaksanakan setelah tidur merupakan suatu syarat yang harus dipenuhi, agar shalat yang dilakukan di malam hari dapat dihitung sebagai ibadah Shalat Tahajud.

 

Bahwa kegiatan Shalat Tahajud Berjama’ah dan doa bersama tersebut yang dilaksanakan di Mushollah Makoramil 0811/08 Widang adalah kegiatan yang positif dalam rangka meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed