oleh

Koramil 0804/12 Lembeyan Sukseskan  Program Penghijauan Di Kab. Magetan

-Berita-1.987 views

Magetan. Babinsa Koramil 0804-12 /Lembeya kulonSerda Darmadi melaksanakan karya bhakti penghijauan penanaman pohon di sekitar lapangan makam dan jalan kelurahan Lembeyan kulon.(07/02/2020)

dalam giat tersebut di hadiri kasi pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Magetan bpk Suparman S.sos,bpk Sukimin S.sos Lurah Lembeyan kulon serda Darmadi babinsa kelurahan Lembeyan kulon bripka suyadi bhabinkamtibmas Lembeyan kulon perangkat kelurahan serta warga kelurahan Lembeyan Lembeyan kulon.

“Kegiatan tersebut sebagai upaya mendukung program penghijauan yang dicanangkan Komando atas. Melalui para Danramil dan Babinsa yang terjun langsung bersama masyarakat adalah kerja nyata aparat teritorial,” ujar serda Darmadi.

Menurutnya, akar tanaman pohon mahoni yang kuat akan memperkokoh kondisi tanah. Sehingga jalan akan tahan dengan longsor. Di waktu penghijauan akar pohon-pohon akan menyerap air, sebagai cadangan ketika musim kemarau, sehingga air tidak sulit.

“Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat sebagai wujud peran aktif Babinsa dalam setiap pelaksanaan tugasnya. Melalui penghijauan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi keseimbangan alam,” imbuhnya.

Dijelaskannya, menanam pohon sama juga dengan menghijaukan kembali alam, dengan demikian lingkungan akan menjadi sejuk, segar dan asri.

“Moment menanam sama juga menabung untuk hari depan. Pohon yang sudah ditanam sekarang, suatu saat nanti kalau sudah besar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan bersama masyarakat,” tandasnya. (R.12)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed