oleh

Kodim 0811 Laksanakan Khataman Al Qur’an

TUBAN Khataman Al-Quran Kodim 0811/Tuban adalah suatu kegiatan rutin yang dilaksanakan guna meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT, adapun kegiatan Khataman Al-Quran dan disertai dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu tersebut diselenggarakan pukul 11.30  s.d 14.50 Wib bertempat di Masjid Al- Amin Kodim 0811/Tuban, sebagai penanggung jawab PJs. Pasipers Kodim 0811/Tuban (Letda Inf Sunaryo), Kamis (27/02/2020).

 

Acara tersebut dihadiri oleh Perwira Staf Kodim 0811/Tuban, Pengurus Takmir Masjid Almin Kodim 0811/Tuban (Ustads. Jazuli), Pengurus Yayasan Yatim Piatu Tuban, Prajurit dan PNS jajaran Kodim 0811/Tuban dan anak – anak yatim piatu Tuban.

 

Dalam kitab Riyadhus Shalihin, Imam Nawawi memaparkan hadits – hadits yang berkenaan dengan keutamaan membaca Al-Qur’an. Diantaranya akan menjadi syafaat bagi pembacanya di hari kiamat nantinya, mendapatkan pahala serta akan didampingi oleh malaikat bagi yang mahir mambacanya, pahala dua kali lipat, bagi yang belum lancar, dipermudah dalam segala urusan, dimurahkan rejekinya dan akan diangkat derajatnya oleh Allah SWT.

 

Bahwa kegiatan Khataman Al Qur’an serta sholat berjamaah dan doa bersama anak yatim piatu yang dilaksanakan di Masjid Al’min Makodim 0811 Tuban adalah kegiatan yang positif dalam rangka pemberian Santunan kepada anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian kodim Kodim 0811 Tuban terhadap anak yatim piatu. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed