oleh

Babinsa Sendang Harjo Koramil 0811/01 Tuban Serma Ahmad Sukri Laksanakan Patroli Pos Kamling Di Desa Binaannya

Tuban– Dalam mewujudkan wilayah desa binaan yang aman dan tentram, Babinsa Kelurahan Sendang Harjo Koramil 01/Tuban Dim 0811/Tuban Serma Ahmad Sukri melaksanakan patroli dengan mengecek  dan mengontrol sejumlah Pos Kamling yang ada di Kelurahan binaan. Salah satunya di Pos Kamling Kawatan RT 04/01 Kelurahan Sendang Harjo Kec. Tuban sekitar pukul 23.00 Wib semalam, Senin (17/02/2020).

 

Serma Ahmad Sukri datang di Pos Kamling Kawatan bergabung dengan warga yang sedang melaksanakan ronda malam dengan memberikan pesan kamtibmas. Sejumlah pesan kamtibmas yang disampaikan antara lain terkait kewaspadaan terhadap tindak pencurian, baik pencurian ke rumah warga maupun pencurian kendaraan bermotor.

 

Selain itu, Babinsa juga mengajak warga untuk peduli keamanan di lingkungan tempat tinggalnya baik pada siang maupun malam hari. “Waspadai setiap orang asing yang masuk ke lingkungan sini, kalau ada yang mencurigakan segera laporkan ke Ketua RT, Petinggi, Babinsa atau Bhabinkamtibmas”, tutur Serma Ahmad Sukri.

 

Dengan kehadiran Babinsa, harapannya dapat memberikan motivasi dan semangat tersendiri bagi warga yang melaksanakan ronda malam. “Alhamdulillah warga RT 04/01 ini kompak dan semangat dalam melaksanakan ronda”, pungkasnya.

 

Usai melaksanakan kontrol di sejumlah pos kamling, Babinsa melanjutkan patrol ke tempat lain seperti pemukiman penduduk, pertokoan, perkantoran dan lokasi rawan tindak kejahatan di Kelurahan Sendang Harjo. (Pen Tuban)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed