Tuban – Babinsa Brangkal Ramil 0811/18 Parengan Serda Muri bersama Tim TRC BPBD Kabupaten Tuban melakukan dropping air bersih ke beberapa wilayah di Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban, Kamis (31/10/2019).
Menurut Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Tuban, Darkun, kegiatan pendistribusian bantuan air bersih tersebut merupakan kegiatan penangganan darurat korban bencana kekeringan.
” Hal ini dilakukan menindaklanjuti permohonan bantuan air bersih di beberapa wilayah terdampak ,” ungkap Darkun.
Adapun lokasi dropping air bersih di Desa Brangkal dan di Ds. Ponco Kecamatan Parengan masing-masing satu rit.
Sementara itu, Babinsa Brangkal Serda Muri mengatakan dropping air bersih ini dilaksanakan untuk membantu warga yang mengalami musibah kekeringan di wilayah kecamatan Parengan diantaranya ds. Brangkal dan desa Ponco dengan mendatangkan satu tangki berkapasitas 7.000 liter air bersih.
“Semoga dengan adanya dropping air bersih ini bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak krisis air bersih,” pungkasnya.(Pendim Tuban).
Komentar