oleh

Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Kodim 0804/Magetan Adakan Katpuan Apkowil Tersebar 2019

-Berita-1.566 views
Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Kodim 0804/Magetan Adakan Katpuan Apkowil Tersebar 2019

Magetan – Kodim 0804/Magetan, Senin (10/9/2019) menggelar Peningkatan Kemampuan Aparat Komando Kewilayahan ( Katpuan Apkowil) Tersebar TA 2019..

Acara tersebut dihadiri oleh para perwira, staf Danramil, dan Babinsa sebanyak 50 orang di jajaran Kodim 0804/Magetan.

Dandim 0804/Magetan yang diwakili Pasiter Kodim 0804/Magetan Kapten Inf Misran dalam arahannya mengatakan, kegiatan ini merupakan program peningkatan kemampuan Apkowil dengan adanya kemajuan jaman dan teknologi.

“Maka kita selaku Babinsa harus banyak belajar dan mengetahui informasi yang masuk,” kata Pasiter Kapten Inf Misran.

“Saya harap TNI tetap melaksanakan tugas pokok dalam menjaga kedaulatan NKRI sebab TNI-AD dalam hal ini komando kewilayahan sebagai ujung tombak dalam penyelenggaraan pembinaan teritorial (Binter) maka harus mampu menjaga keutuhan wilayah NKRI,” ujar dia.

Kapten Inf Misran berpesan, dalam pelaksanaan tugas aparat kowil dapat mengaplikasikan sikap teritorial dengan cara wujud nyata penghayatan dan pengamanan Sapta Marga Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam bentuk tingkah laku dan cara bergaul.

“Tentunya kita wajib murah senyum, tegur sapa, rasa hormat, dan berterima kasih, kenali adat istiadat, larut diri di setiap lapisan masyarakat,” terangnya.

“Selain itu juga kita juga positif dalam tata susila, kesediaan untuk membantu warga masyarakat serta selalu mengikuti kegiatan keagamaan,” imbuh Pasiter Kodim 0804/Magetan. (tsr)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed