oleh

Pesan Danramil 0804/04 Untuk Calon Pendekar Baru PSHT Agar Selalu Rendah Hati Dan Berbuat Yang Terbaik

-Berita-1.535 views

Magetan – Bertempat di depan Padepokan PSHT Ranting Parang Danramil 04 Parang Kptn Inf Gunawan Memberikan pesan kepada calon Pendekar baru Ranting Parang. Jumat (6/9/2019)

Maulana sebagai ketua ranting parang menyampaikan Falsafah dan Ajaran SH Terate tersebut telah menjadi Prinsip Dasar Setia Hati Terate,untuk mencapai keseimbangan dalam tubuh (jasmani) dan pikiran (rohani), karena Persaudaraan Setia Hati Terate didirikan pada lima prinsip dasar diantaranya  Persaudaraan (Brotherhood atau persaudaraan),  Olah Raga (Sport), Bela Diri (Self-pertahanan), Seni Budaya (Seni dan budaya), Kerokhanian Ke SH-an (pengembangan Spiritual), tambah Budi.

Berlandaskan ke lima prinsip dasar inilah sebagai warga PSHT untuk tetap menjaga stabilitas jasmani sesuai dengan Falsafah PSHT. Setelah disahkan menjadi warga PSHT maka harus bisa mengendalikan diri dan tetap menjaga serta mempererat silaturahmi baik antar sesama warga PSHT maupun dengan perguruan pencak silat lainnya dengan cara Saling hormat menghormati satu dan lainnya.pungkas Maulana.

Sementara, Pesan Danramil 0804/04Parang kepada calon pendekar PSHT yang intinya ”Mengajak untuk selalu menjalin komunikasi yang baik antara PSHT,Koramil dan polsek, serta menjaga situasi wilayah Parang yang aman dan kondusif. “Tuturnya”

“Kami berpesan kepada warga baru yang akan disahkan pada hari ini agar tidak sombong, selalu rendah hati dan berusaha untuk berbuat yang terbaik.” pungkas Kptn Inf Gunawan.

Hadir dalam acara tersebut : Danramil 04/Parang Kptn Inf Gunawan, Wakapolsek Parang Iptu Joko, Ketua Ranting Parang Bpk Maulana dan para caloh pendekar PSHT kurang lebih 238 siswa. (R 04)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed