oleh

Dandim 0811 Tuban Hadiri Pengajian Umum Haul Sunan Bonang Ke 510

Tuban – Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon S.E, M.I.Pol hadiri pengajian umum dalam rangka Haul Sunan Bonang yang ke 510 tahun 1441 H/2019 M dengan penceramah KH. Ahmad Muwafiq di Alun – Alun Tuban Jl. RA. Kartini Kab. Tuban, Kamis (05/09/2019).

Turut hadir KH. Ahmad Muwafiq dari Yogyakarta, Bupati Tuban Fathul Huda, Wabup Noor Nahar Hussein, Dandim 0811/Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon S.E, M.I.Pol, Kabag Humas Res Tuban Kompol Masduki, Kepala Kejaksaan Negeri Musthofa, Kepala Pengadilan Negeri Fathul Mujib SH, MH, Ka BNNK AKBP I Made Arjana, Ketua DPRD Miyadi, S.Ag, MM, Kepala Kemenag Shahid MM, Rois PC. NU Tuban KH. Kholilulrohman, Ketua Yayasan Mabarrot Sunan Bonang KH.Sutrisno, Sekretaris Yayasan Mabarrot KH.Hidayatul Rohman, Pengawas Yayasan Mabarrot KH. Riyat Sauri, Jajaran Asisten dan Jajaran OPD, Jajaran Camat Se Kab. Tuban.

Dalam tausiahnya KH. Ahmad Muwafiq menyampaikan para Wali adalah kumpulan orang -orang mukmin yang dan selalu bertakwa kepada Alloh SWT, dan menjalankan dakwah untuk umat islam.

“Mari kita selalu bertaqwa dan menjalankan perintah allah Swt,”tuturnya.

Ia menambahkan, barang siapa yang bisa mentauladani sifat para wali maka Alloh SWT akan memberikan ganjaran yang melimpah didunia maupun diakhirat dan barang siapa yang selalu menjauhi sifat -sifat para Wali maka Alloh SWT memberikan neraka baginya.

“Semoga allah Swt memberikan ganjaran yang melimpah didunia dan diakherat,”harapnya.

Pengajian Umum dalam rangka Haul Sunan Bonang yg ke 510 tahun 1441 H/2019 M yg diselenggarakan oleh Pemkab. Tuban yg bertujuan agar masyarakat Tuban bisa meneladani akhlak, perjuangan dan ilmu serta kesolehan Sunan Bonang Tuban.(Pendim0811)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed