Tuban (Kabarbertanews) – Kekompakan Warga Desa Tasikharjo untuk memeriahkan HUT RI ke 74 mengadakan lomba lingkungan bersih patut diapresiasi. Mereka sudah terbiasa untuk hidup sehat dan bersih. Ini terbukti dari lingkungan yang memang bersih didukung dengan beberapa kegiatan lingkungan seperti pengelolaan atau pemilahan sampah organik dan anorganik, memanfaatkan limbah sampah menjadi kerajinan yang kreatif, Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat Rukun Tetangga ( RT) di ikuti oleh Rt-Rt se-Desa Tasikharjo, kegotongroyongan dan swadaya masyarakat yg besar terbukti dengan pembangunan gapura RT yg sekelas dg gapura Desa yang bersumber dari dana swadaya dan kegotongroyongan warga masyarakat. Jum’at, ( 30/8/19 )
Ketua Rt 02/Rw 01 Lina Dewi Mustika Sari mewakili Kepala Desa Tasikharjo dan Ketua Panitia PHBN Desa Tasikharjo saat dikonfermasi mengatakan, bahwa Desa Tasikharjo sungguh luar biasa. Hal itu bisa dilihat dari kekompakan dalam melaksanakan kegiatan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang Ke-74 ini. Warga cukup kompak, guyub dan rukun saat memeriahkan ‘tujuh belasan’ di Desa Tasikharjo ini.

“Dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-74 Lomba Kebersihan ini digelar bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta memupuk Jiwa Nasionalisme warga untuk membangun Desa,” tegas Lina
Penilaian Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat RT di Desa Tasikharjo, di hadiri tim penilai dari Kecamatan yang terdiri Kecamatan Jenu ( Zainal Arifin ), Polsek Jenu ( Aiptu Ngatmani ), dan Koramil 0811/15 Jenu.
Zainal Arifin menyatakan merasa senang dengan lomba Kebersihan dan keindahan lingkungan antar RT terlihat lampu-lampu dan keceriaan warga antar Rt dalam memperingatan HUT RI ke-74.
“ Kami sebagai Juri mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga RT dan RW yang telah meluangkan waktu pikiran serta tenaga, untuk membersihkan, menata lingkungan serta pemasangan lampu hias ini,” ujar Zainal Arifin
Penulis : Sujoko Purwanto
Editing : Redaksi
Komentar