oleh

Bersama Dinsos Babinsa Desa Malang Ajangsana di Rumah Lansia

Maospati, Serda Suroto anggota Babinsa dari Koramil 0804/06 Maospati, Kodim 0804/Magetan bersama petugas dari Dinas Sosial Kabupaten Magetan dan anggota Puskesmas Kelurahan Maospati mendatangi rumah Sumini (65thn) yang berada di wilayah Jalan A.yani RT 07/02 Desa Malang kecamatan Maospati kabupaten Magetan, Jumat (09/08/2019).

Kedatangan Babinsa Koramil 0804/06 Maospti bersama anggota Dinas sosial dan Tim Puskesmas Maospati ini guna untuk Anjangsana dan memberikan perhatian terkait kondisi ibu Sumini (65thn) yang hidup sebatang kara dan dalam kondisi yang sakit sakitan.

Serda Suroto dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu wujud dari kepedulian pemerintah dalam mencapai kesejahteraan warga masyarakat, dengan adanya perhatian semacam ini akan meningkatkan kepercayaan warga masyarakat terhadap institusi terkait dalam mensejahterakan masyarakat termasuk didalamnya peran dari Babinsa yang dalam tugasnya bersentuhan langsung dengan warga binaan.

Sementara itu dari pihak pemerintahan desa malang melalui kepala dusun menyampaikan, terima kasih kepada Bapak Babinsa dan Dinas Sosial Kabupaten Magetan serta Puskesmas Maospati yang sudah memberikan perhatian terhadap warga masyarakat nya yang hidup sebatang kara dan dalam kondisi sakit sakitan, harapan saya semoga dengan perhatian semacam ini dapat menjadikan kehidupan ibu Sumini untuk lebih semangat dan berusaha untuk sembuh dan tidak mengganggap dan mempunyai kesan dirinya ditelantarkan.

Dengan adanya program seperti ini diharapkan setelah mendapatkan perhatian dan pengobatan ini ibu sumini bisa sembuh dan dapat beraktivitas seperti sebelum sebelumnya dan dapat hidup bermasyarakat dan berkomunikasi dengan warga sekitarnya. (R06)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed