oleh

Babinsa Koramil 0804/07 Karangrejo Berbaur Bersama Masyarakat Sholat Hari Raya Idul Adha 1440 H

Karangrejo, Untuk memberikan rasa aman saat umat muslim melaksanakan Sholat Hari Raya Idul Adha 1440 H. Koramil 0804/07 Karangrejo mengerahkan seluruh Babinsanya untuk terjun langsung di wilayah desanya masing masing. (Minggu 11 Agustus 2019).

 

Seperti yang di lakukan Serda Nur Basuki Babinsa Desa Baluk Koramil 0804/07 Karangrejo ini merupakan salah satu bentuk untuk mendekatkan dengan masyarakat melalui Komsos,banyak hal yang bisa kita terapkan di masyarakat salah satunya dengan sholat Idul Adha bersama masyarakat.

Pelaksanaan sholat Idul Adha 1440 H di laksanakan di Masjid Tamsrotul Huda Dukuh Bangun RT 02/ RW 02 dan di ikuti tidak kurang dari 250 jamaah,bertindak sebagai Imam dan Khotib Drs. KH Samsudin dan bilal Sdr, Eksannudin , Urainya.

 

Dalam tauziyahnya Drs.KH Samsudin menerangkan supaya kita umat muslim selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT yg mana kita masih diberikan kesempatan sholat Idul Adha dan berkorban bagi yg mampu. Hendaklah kita meniru atas pengorbanan Nabiyullah Ibrahim AS, yaitu dengan ketaatanya kepada Allah SWT dgn menyembelih putra satu satunya Ismail AS yg ahirnya digantikan kambing oleh Allah SWT dari surga. Dengan berkorban maka akan tumbuh sikap dermawan kita. Demikian inti khutbah yang disampaikan pada kesempatan tersebut, jelasnya.

 

Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha selesai,di laksanakan tasyakuran berbagai macam makanan di bawa warga dan di pimpin doa oleh Drs KH. Samsudin setelah doa selesai tampak warga menyantap makanan yang telah di bawanya, tradisi ini sudah menjadi turun temurun,jelas KH. Samsudin.

Tampak di samping masjid 1 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang merupakan sumbangan dari warga di lingkungan Masjid Tamsrotul Huda Dukuh Bangun. Sehingga momentum hari Raya Idul Adha 1440 H. Serda Nur Basuki Babinsa Desa Baluk Koramil 0804/07 Karangrejo tidak saja ikut Sholat Idul Adha tapi juga terjun langsung membantu penyembelihan hewan kurban dan ikut mendistribusikan kepada 226 KK bersama sama panitia, jelas Serda Nur Basuki.

 

Komandan Koramil 0804/07 Karangrejo Kapten Inf Arif Wibowo,mengatakan sesuai laporan para Babinsanya yang ada di desa baik di Kec. Karangrejo dan Kec. Karas bahwa pelaksanaan Sholat Idul Adha  serta pembagian daging kurban berjalan lancar tertib dan aman sehingga tercipta  kekhusukan bagi umat Muslim dalam menjalankan rangkaian perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Secara umum tidak ada ada hal menonjol yang tidak di inginkan , Pungkasnya ( R/07)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed